校工会召开主题教育调研成果交流会

来源:    发布时间 : 2023-06-30      点击量:

6月30日上午,校工会领导班子主题教育调研成果交流会在工会309会议室举行。工会主席吴爱军主持会议,机关与直属单位党委委员、纪委委员张辉列席,工会各部室正副主任参加会议。

会上,校工会班子成员聚焦全面贯彻落实党的二十大精神,围绕学校改革发展重大任务,结合工作实际和主题教育调研情况,立足工作职能职责,深入开展交流研讨。

吴爱军带头分享交流了武汉大学关爱教职工身心健康调研情况。他指出高校工会作为教职工权益维护与诉求的代表,应当发挥组织教育引导职能,以竭诚服务职工群众为一切工作的出发点和落脚点的同时,在有效提高教职工身心健康水平中发挥作用,倾听广大教职工诉求,切实提升其幸福感、获得感和价值感。

工会班子成员结合各自工作职责和调研主题分别进行交流研讨,认真查摆问题,深入剖析症结,务实谋划对策。通过本次交流研讨,工会班子成员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,完善了推进工作的思路举措,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

张辉充分肯定了校工会领导班子深入调查研究取得的系列工作成果。她表示,校工会调研工作扎实有思路,选题精心,求真务实;领导班子成员分工明确,多措并举,行之有效。她建议,要继续深入学习贯彻关于调查研究的重要论述,多方面征求听取二级工会和教职工会员代表意见和建议,进一步做好工会工作,把理论学习、调查研究切实落到工会实际工作中,不断推动主题教育走深走实。

(校工会 王环 审稿 陈虎)