法律援助

武汉大学工会教职工法律援助工作站正式挂牌

来源:    发布时间 : 2023-12-20      点击量:

2023年7月6日,武汉大学工会教职工法律援助工作站”在武汉大法律援助中心正式挂牌,校工会主席吴爱军,副主席刘赛男,法学院党委副书记、二级工会主席胡伟,武汉大学法律援助中心主任项焱等相关工作人员以及部分学生代表参加了挂牌仪式。

项焱表示法律援助中心是依托武汉大学法学院而设立,利用法学院专业人才优势、强大的理论队伍和丰富的人力资源,将法律援助这一公益性活动与教学科研紧密结合,不仅为法学院学生搭建了良好的实践平台,也为全校教职工提供了更专业、更便捷的法律援助服务,让教职工合法权益得到有力保障。“武汉大学工会教职工法律援助工作站”正式挂牌在法律援助中心,感谢学校和工会的信任,同时也感受到学校对这项工作的重视,今后将积极发挥工作站的作用,做好职工法律援助工作

吴爱军代表工会和全校教职工感谢法学院及法律援助中心长期以来的大力支持,他强调:学校党委和工会组织对维护教职工权益工作愈发重视,并将挂牌武汉大学工会教职工法律援助工作站’列入重点工作实施方案,可见维权服务已成为推动和谐校园建设、和谐社会发展的必要手段和措施。校工会将以工作站的正式挂牌为新起点,继续依托法学院、法律援助中心更好地保障我校教职工合法权益,引导广大教职工成为和谐校园关系的构建者、参与者和共享者。

最后,出席人员共同为武汉大学工会教职工法律援助工作站”挂牌。

新起点必将孕育新希望,新征程必将实现新跨越。武汉大学工会教职工法律援助工作站”的挂牌正是校工会履行维权职能的充分体现。据悉,自2013年起,校工会便充分发挥“三联一志愿”服务机制作用,与法学院、法律援助中心联合为我校教职工提供专业免费的法律咨询、法律援助等服务,并签订了《合作共建协议书》