文学院女篮荣获2023年武汉大学教职工女子篮球赛第5名

来源:文学院    发布时间 : 2023-05-30      点击量:

为了丰富教职工的业余生活,有组织有计划的将教职工从实验室、办公室拉到运动场,开展体育锻炼,以达到“劳逸结合强身健体”的目的,2023511日,由武汉大学工会主办,武汉大学体育部、武汉大学教职工篮球协会承办的“学习二十大·奋进新征程”系列体育项目比赛之2023年武汉大学教职工女子篮球比赛,在武汉大学宋卿体育馆隆重举行,文学院工会组织了一支女篮代表队参加此次盛会。

在确定每组种子队后,其他各个院系依次进行抽签,最终文学院与经管学院、动机学院、遥感学院分到一个小组,进行循环赛。

在第一阶段小组循环赛中,我院女篮在团队的良好配合下,抢球、断球、防守、进攻,严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,赢得了场下观众们的阵阵喝彩声,成为了球场上一道亮丽的风景,最终脱颖而出,顺利晋级8强。

525日,女篮第二阶段比赛拉开序幕。因小组赛与遥感学院的对抗中,我院多位队员受伤,仅剩5名队员能够上场比赛,其中还有年已60岁的老教师,以及带伤上阵的队员。在八进四的比赛中,我院对阵的是本次比赛中所向披靡的老牌冠军队——机关代表队,但大家本着快乐篮球的宗旨积极应战。比赛一开始,对方连连突破上篮得分,我院顽强抵抗,在接下来的比赛中我院队员调整策略,机智断球,勇敢突破,打出了一阵小高潮。在比赛的最后十秒里,我院队员以一个完美的三分球结束了整场比赛,虽然最终仍比分落后,但队员们乐观拼搏永不言弃的精神,诠释了顽强的文学院女篮精神。

本次比赛,文学院女篮队员们在球场上默契配合、团结一心、顽强拼抢、坚持到底的作风,充分展现了文学院篮球女将们昂扬向上的精神风貌和青春活力的自信风采,最终取得全校并列第5名的佳绩。

成绩的背后,离不开女篮队员们的勤学苦练,离不开教练的科学指导,同样离不开来自学院的深切关怀,离不开老师和同学们的加油助威,我们将本着“我快乐,我运动”的宗旨,将运动的快乐延续下去。

(文学院工会 余望枝;审稿 贾玉敏)