提案工作

武汉大学教职工代表大会提案处理流程

来源:    发布时间 : 2017-07-19      点击量:

武汉大学教职工代表大会提案处理流程

一、在教代会闭幕后,校工会负责对收集到的提案进行初步分类、登记、汇总,最后移交至教代会执行委员会下设专门工作委员会——提案工作委员会逐条讨论研究。

二、提案工作委员会对本届教代会收到的全部提案进行审核、分类、立案,提出拟承办职能部门和落实办理的建议。

三、校工会根据提案工作委员会意见,经校工会主席办公会研究,报请学校党委同意,由学校党办下发转发办理教代会提案的通知。

四、提案各承办单位根据《武汉大学教职工代表大会提案工作规则》的要求,在电子提案系统中对承办提案提出办理意见、落实办理的措施;对能解决的、要积极解决;对能采纳的,落实在工作中;因条件所限暂时难以解决的,要列入计划,创造条件解决;确实不能解决的,要向提案者作出明确的解释说明。

五、提案承办单位在规定的时间内通过电子提案系统对提案进行答复。必须明确答复“已经落实”、“正在落实”、“暂缓落实”、“无法落实”四种意见。

六、如果提案人对办理结果不满意,提案工作委员会建议承办者或承办单位进一步研究,做进一步答复。

七、学校一般每年召开一次提案落实情况通报会,报告教代会代表提案的征集、分类、审批、批转、沟通、巡查、督办、回复和落实等情况。对重点提案,提案工作委员会应采用协商座谈、现场办案、实地考察、专题调研、走访检查等方式推动提案办理工作。对办理复文中尚需落实或当年不能解决的问题,要继续跟踪,督促落实。

八、在校工会网站上对每年提案处理的跟踪办理情况进行通报。

九、校工会将每件提案的原案和答复,以及相关附件,进行整理归档,备查。

十、本届提案工作结束后,提案工作委员会在工会网站及次年教代会上报告教代会提案工作的情况。

上一条:武大党办字〔2013〕5号关于转发办理第七届教职工代表大会第二次会议提案的通知