首届“泰康杯”教职工羽毛球比赛圆满落幕

来源:基础医学院    发布时间 : 2023-05-16      点击量:

首届“泰康杯”教职工羽毛球比赛圆满落幕

为进一步丰富教职工文化生活,加强老师们之间的交流,514,泰康医学院(基础医学院)首届“泰康杯”教职工羽毛球比赛在医学部杏林体育馆顺利举行,来自学院10个工会小组的50多名教职工为观众呈现了一场精彩纷呈的羽毛球比赛。

此次活动由学院工会联合院羽毛球协会共同筹备,全院教职工积极报名参赛,共有26名男队员和27名女队员参加。本次比赛为男女混合团体赛,计混合团体成绩。第一阶段比赛为分组对抗赛,53名参赛教师分6个小组进行循环赛。第二阶段比赛为淘汰赛,经过激烈的对决,谭骏带领的B2队勇夺本次比赛一等奖,冯勇带领的B3队荣获二等奖,李枫带领的A1队和刘万红带领的A2队获得三等奖。

比赛中,各位参赛老师按照开幕式上梁凯威院长倡导的“比赛第一”的精神,展现出了顽强拼搏的竞技精神,各种杀球、扑球、搓球、抽球、挑球令现场观众应接不暇,获得阵阵喝彩。混合双打比拼的不仅是个人技术,更要看队员间的相互配合。球会到前场还是后场?同伴会出手吗?万一漏了如何补救?比的就是同组队员之间的心有灵犀。呐喊声和加油声中,只见白色羽球在空中飞来飞去,别有一番风景。场上队员打得酣畅淋漓,场下观众看得惊心动魄,为自己支持的队伍捏一把汗。此次比赛,不仅增强了学院教职工的健身意识,也增进了彼此间的情感交流,充分展现了学院教职工团结向上、追求卓越的精神面貌。

撰稿:尹君 照相:尹君

审稿:曾峥